当前位置: 首页 > 焦点 > 正文

以“三心”走好江苏新的“赶考之路”

2021年11月25日   稿源:龙虎网
11月24日,中国共产党江苏省第十四次代表大会在南京胜利召开。这次大会是全省政治生活中的一件大事,对于深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神和党中央重大决策部署,谋划好江苏未来五年发展,动员全省上下在新征程上履行新使命、谱写新篇章,具有重大意义。在新征程的赶考路上,全省各级党组织和广大党员干部要不负重托、肩扛使命、奋发前行,努力交出让总书记和党中央放心、让全省人民更加满意的合格答卷。

永葆一颗百姓心,聚力为民办民生实事。民生是党执政之本、人民幸福之基、社会和谐之源。增进民生福祉是我们党性质宗旨的本质要求和初心使命的根本体现。只有坚持民生为大,着力解决同人民群众生活息息相关的各类突出民生问题,才能不断顺应人民群众对美好生活的新期待、新向往。在新征程的赶考路上,我们要始终践行以人民为中心的发展思想,把满足人民群众对美好生活的向往当成一切工作的出发点和落脚点,坚持以百姓心为心,用心用情用力解决群众急难愁盼之事,紧紧围绕“七有”目标,在发展中保障和改善民生。要强化就业优先政策,着力办好人民满意的教育,扎实推进健康江苏建设,下大力气解决好“一老一小”问题,完善公共服务体系和社会保障体系,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

永葆一颗归零心,重整行装开发展新局。新征程,新使命,新起点。唯有以归零心态眺望前方,才能不被既有成绩蒙蔽双眼,从而保持更加清醒头脑奋发前行,夺取新的胜利。在新征程的赶考路上,我们要知责于心、担责于身、履责于行,继往开来、砥砺奋进,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列,早日把习近平总书记擘画的“强富美高”新江苏宏伟蓝图变成美好现实。要完整准确全面贯彻新发展理念,在加快建成具有全球影响力的产业科技创新中心、具有国际竞争力的先进制造业基地,着力打造全国重要的创新高地、人才高地、产业高地等方面,努力实现更大突破。

永葆一颗求真心,真抓实干扛担当之责。唯有埋头苦干、真抓实干,才能把蓝图化为现实,让梦想成为可能。此次大会为江苏未来五年发展制定了“时间表”“路线图”,这寄予着习近平总书记和党中央的深情嘱托和殷切期盼,也承载着全省广大人民群众的热切心声。能不能如期实现、完美绘就,对全省各级党组织和广大党员干部来说,是一份沉甸甸的历史责任,也是必须肩扛的使命担当。在新征程的赶考路上,我们要坚持实字当头、干字当先,事不避难、义不逃责,采取挂图作战、倒排工期方式,以敢作为、真作为、实作为的求实作风和务实精神,把历史赋予的重任扛在肩上、落实到行动上,坚决防止和克服摆“花架子”、搞“形象工程”等一切形式主义、官僚主义行为。

扛起新使命、谱写新篇章,奋进新征程、建功新时代。让我们大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写好“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

【责任编辑:杨旭】

相关阅读: