当前位置: 首页 > 焦点 > 正文

祖国母亲生日快乐!一些00后大学生的心里话

2021年10月01日   稿源:未来网
国庆之际,一些“00后”大学生聚在一起,向祖国母亲深情告白,共同献上生日祝福。

幼时的他们,懵懵懂懂地感受到了归属。听着屈辱的近代史时的痛感,唱国歌时郑重的咬字,看五星红旗升起时的那个仰望……这些记忆在他们的心里,埋下了小小的红色种子。

他们在祖国的培育与保护中茁壮成长,那颗种子也一起生根发芽。新冠病毒凶恶狡猾,他们在祖国的怀抱中感受着背靠坚实后盾的安心。河南遭受特大暴雨,他们忧祖国之忧,痛同胞所痛,在祖国与人民需要的时刻出自己的一份力。祖国的关爱永不缺席,他们也用实际行动向祖国表达“我们已经长大,有了能力,保护同胞,报答祖国”。爱有回应,从不落空,他们心里的那棵小苗,早已长成参天大树,一枝一叶都诉说着家国情怀。

他们来自五湖四海,怀揣着同一个“让祖国更加繁荣昌盛”的理想,在不同的专业刻苦钻研,攀登高峰。他们是无数青年人的缩影,在祖国的发展前进中感受中国力量,他们也正大步向前,要成为崭新的中国力量。他们说着青年会老去,但总有青年来。无数青年人奔走在建设祖国的路上,让我们的祖国母亲保持青春与活力,能够永远稳健大步地向前。

【责任编辑:杨旭】

相关阅读: