当前位置: 首页 > 焦点 > 正文

“联发翡翠方山”小区交付 业主:说好的西大门哪去了?

2021年09月07日   稿源:

位于南京江宁方山脚下的“联发翡翠方山”(登记备案名为:翠山名邸),于2020年6月份开盘,当年12月到今年3月开始陆续交付。业主收房之后发现,原本在效果图中呈现的“东、西归家大门”,现在只剩下一个东门。

1

业主:西大门去哪儿了?

 

2

3

△效果图 VS实际图对比

小区的西门位于定林路上,靠近方山景区。交付之后,业主发现宣传中所谓的“西大门”不过是两扇铁门,而并非效果图中呈现出的有归家仪式感的“小区正大门”的模样。

而在海慧路上的东大门,也受到了业主们的诟病。有人认为“东大门”的人行道在中间,车行在两边,易发生事故。如果今后小区只有一个可通行且设计有问题的大门,不仅出行不方便而且具有安全隐患。

4

△业主提供的效果图

开发商:西门还未获批

记者采访到了联发集团南京房地产开发公司客户关系部经理杨彦。她表示,西大门暂时未能落实,是因为尚未获得相关部门的批准。

5

△翠山名邸西门升级意见征询表

另外,开发商草拟了“关于翠山名邸西门升级意见征询”的调查表。开发商的想法是,希望更多的业主在调查表上反馈自己的意见,并在人数达到一定比重的情况下,以“民意”再向有关部门协调把西大门建起来。

同时业主认为,西面的铁门不应该是"升级",而是恢复成宣传时的大门。而且,如果铁门会常年锁闭,那么小区就只有一个东大门了。      

政府相关部门:本来就没有“西大门” 是否涉嫌虚假宣传已经立案调查

6

△联发翡翠方山规划平面图

根据南京市规划和自然资源局江宁分局提供的联发翡翠方山小区平面图,在小区西面明确标有“人行入口”的字样

这意味着,业主想要还原效果图中的仪式感归家大门非常困难,本来在规划之初就并没有设置机动车出入口。另外,由于效果图给业主带来的误导是否属于虚假宣传,江宁区市场监督管理局高新分局表示已经接到业主投诉,立案后就会进行调查。本台将持续跟进。

【责任编辑:】

相关阅读: