当前位置: 首页 > 焦点 > 正文

江苏省新冠疫苗接种工作假期不打烊 各点位接种工作有序进行

2021年04月05日   稿源:南京广播电视台

江苏省新冠疫苗接种工作假期不打烊,各点位接种工作正在有序进行。

在南通,崇川区新冠疫苗集中接种点北区3日正式投入使用,该集中接种点的日均接种量最大可超一万针次。 

南通市民说:“我觉得疫苗打了之后,不管是自己出行还是对家人,我们在外面工作接触到的人比较多,打了疫苗之后对家人也是一种保护。” 

南通市崇川区卫健委党组书记、主任瞿茂森说:“今天我们第一天接种是3700人,等人员磨合完毕之后,我们会加快速度,今天是50%,接下来就是80%、100%。”

据了解,清明假期,江苏各地新冠疫苗接种工作有序进行,疫苗接种各点位正常对市民开放,仅在南京市,4月3日就共有8194人接种了新冠疫苗。 在新冠疫苗大规模接种工作有序展开的背后,离不开及时、高效的新冠疫苗运输、配送体系。夜幕下,疾控工作人员加班加点,一辆辆疫苗冷链运输车,奔跑在大街小巷。

这个晚上,8万8千2百支新冠疫苗,要全部派送到南京12个区137个疫苗接种点。

南京市疾控中心免疫规划科副主任梁亚琼说:“现在疫苗基本上晚上来,配送到各个接种点要到下半夜,因为现在老百姓对疫苗的接种意愿也比较强烈,我们为了能满足接种的需求,只要有苗,尽量第一时间配送到接种门诊。”

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者汪乐萍、浦沫瀚、龚俊杰报道)

【责任编辑:潘容】

相关阅读: