当前位置: 首页 > 焦点 > 正文

学党史、悟思想、办实事、开新局 江苏多部门扎实推进党史学习教育

2021年04月01日   稿源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

连日来,江苏多部门创新形式手段、丰富活动载体,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

近日,省政府办公厅借助品牌活动“党员论坛”组织开展党史学习教育。参加红色教育培训的部分学员代表,同机关全体党员分享交流学习体会。党史学习教育开展以来,省政府办公厅连续举办“党员论坛”,下一步还将突出学习重点,创新学习方式,继续依托各类载体平台,带动全体党员结合实际投入学习。

省文化和旅游厅系统党员干部“周末学堂”日前正式开班。作为省文化和旅游厅常态化学习平台,“周末学堂”每月举办两次,今年将重点结合正在开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,引导厅系统党员干部做到学以致用、学用相长。

这两天,省生态环境厅、省司法厅、省药监局也分别组织党员领导干部前往雨花台烈士陵园,开展党史学习教育。大量翔实、珍贵的历史图片和革命文物,让党员们深切感受“信仰、忠诚、为民、担当”的雨花英烈精神。

江苏省生态环境厅机关党委副书记赵勇军说:“重温雨花英烈革命事迹,汲取强大的信仰力量,深刻感受到今天的幸福生活来之不易。”

江苏省药监局副局长姜伟说:“我们要始终秉持人民至上、生命至上的价值理念,以扎实的业绩为党分忧、为党尽责、为党争光。”

【责任编辑:缪露】

相关阅读: