当前位置: 首页 > 焦点 > 正文

赏花灯,品年味,流光溢彩过大年

2021年02月13日   稿源:现代快报

又是一年赏灯时。每逢春节前后,江苏各地的花灯都透着十足年味,让新年的氛围更加红火。

在南京夫子庙,十里秦淮河上,早已灯如昼。夫子庙秦淮风光带的花灯氛围组上新,夜色中与城市灯火交相辉映。

文德桥上游人如织。现代快报记者看到,巨大的花灯以红色的梁柱与黄色的宫灯构建,仿佛一座灯火辉煌的城门,架立在桥面上,游人从下方鱼贯而入,走向乌衣巷,桥下是静静流淌的秦淮河,间或有画舫从桥洞下穿行而过。大照壁上,两条蜿蜒的腾龙亮起红色的光芒,在河面上投下粼粼波光。

在镇江有着一千多年历史的西津渡,走在街头巷尾,可以看到莲花、船等造型的彩灯。夜幕降临,灯光亮起,在西津渡走一圈,星光点点的氛围让这个古老的街区仍然浪漫不已。

在常州,环球恐龙城迪诺水镇广场璀璨亮灯,"2021 常州灯会 " 吸引了众多常州新老市民和游客朋友们前来赏灯打卡,在光影世界里庆祝新年。

"2021 常州灯会 " 以 " 爱让希望永存 " 为主题,设置了 " 启航 "" 筑梦 "" 希望 " 三大区域板块。" 启航 " 板块模拟金牛座流星雨,耀眼闪烁的星光化身漫天飞雨,震撼人心,带着游客一起开启一场星际梦幻旅程;" 筑梦 " 板块让每位参与穿越之旅的游客都可以成为自己的筑梦大师,与星云互动、跟世界对话;" 希望 " 板块则为游客准备了充满惊喜的外太空元素。

三大主题区域、上百组形态各异的灯组将整个迪诺水镇打造成一条流光溢彩的动感银河,万千彩灯交相辉映,带市民游客一起迎接新一年的好光景。

【责任编辑:葛梦梦】

相关阅读: