当前位置: 首页 > 焦点 > 正文

春节期间,南京27处旅游景区文博场馆白天首道门票免费

2021年02月09日   稿源:现代快报

2 月 9 日,南京市召开 2021 年保障群众过好春节系列新闻发布会(第四场)。记者从现场了解到,2021 年春节假期(2021 年 2 月 11 日―― 2 月 17 日),南京市将派发 " 文旅惠您大礼包 ",内容包含:27 处收费旅游景区(点)和博物馆免费开放,环城游巴士(春节文旅惠您观光游专线)免费乘坐等。

据了解,持南京市公安局签发的《江苏省居住证》或在宁高校学生证的春节假期外地留宁人员,都可以享受这份 " 大礼包 "。

礼包一:

22 个 A 级以上收费室外旅游景区(点)白天首道门票免费

记者了解到," 文旅惠您大礼包 " 中包含 22 个 A 级以上收费室外旅游景区(点)白天首道门票免费。

具体包括中山陵园风景区(明孝陵、音乐台)、南京城墙景区(东水关至集庆门段、神策门瓮城至太平门段城墙)、莫愁湖景区、幕燕滨江风貌区(长江观音景区、达摩古洞景区、燕子矶公园)、宝船厂遗址公园、栖霞山风景区、南京明文化村(阳山碑材)、珍珠泉风景区、金牛湖景区、老山森林公园、雨发生态园、平山森林公园、桂子山石柱林景区、国家地质公园瓜埠山景区、天生桥景区、无想山景区(天池)、溧水大金山风景区、游子山休闲旅游区(祈福园)。不过,市民游客需注意,园内专类园区(馆)、夜游项目及游船、游览车、游乐活动等收费项目需另收费。

礼包二:

5 家市属收费博物馆白天首道门票免费

南京市博物馆(朝天宫)、六朝博物馆、江宁织造博物馆、太平天国历史博物馆(瞻园)、南京市民俗博物馆(甘熙宅第)等 5 家市属收费博物馆白天首道门票免费。不含馆内夜游项目及其他收费项目。

礼包三:

5 条线路!春节文旅惠您观光游专线免费乘

在 " 文化惠您大礼包 " 中,还包含一张南京环城游巴士(春节文旅惠您观光游专线)免费乘车卡(电子码)。据悉,春节文旅惠您观光游专线将安排 " 六朝博物馆——大报恩寺遗址公园 "" 六朝博物馆——中山陵园梅花谷 "" 夫子庙瞻园——宝船厂遗址公园 " 等 5 条线路。

【领取方式】

至少提前一天,凭本人身份证预约

在 2021 年春节假期(2021 年 2 月 11 日―― 2 月 17 日)白天,旅游景区、博物馆闭园(馆)时间除外,持南京市公安局签发的《江苏省居住证》或在宁高校学生证的春节假期外地留宁人员均可享受这份 " 文化惠您大礼包 "。

22 个 A 级以上收费室外旅游景区(点)和 5 家市属收费博物馆的免费入园(馆)码,需关注 " 南京文旅 "" 莫愁旅游 " 微信公众号或景区场馆官网 " 惠您礼包 " — " 惠您园馆预约 " 通道,凭本人居民身份证预约获取,并且至少在入园(馆)前一天预约。每张身份证在活动期间,每家活动园(馆)只能免费预约一次,无预约不前往。遇到闭园(馆)或预约满员,不建议再前往该景区、博物馆。

环城游巴士(春节文旅惠您观光游专线)免费乘车码,则需通过关注 " 南京文旅 "" 莫愁旅游 " 微信公众号 " 惠您礼包 " — " 惠您巴士预约 " 通道,凭本人居民身份证,免费进行预约,并且至少在乘车前一天预约。每张身份证在活动期间,只能免费预约一次,无预约不前往。

【注意事项】

记者注意到,进入免费活动园(馆)时,须凭当天预约码、本人居民身份证和南京市公安局签发的《江苏省居住证》或在宁高校学生证,在接受疫情防控测查并登记后,方可进入。

乘坐环城游巴士(春节文旅惠您观光游专线)时,本人须凭当天免费乘车码和南京市公安局签发的《江苏省居住证》或在宁高校学生证,在开通的任意旅游线路站点,在接受疫情防控测查后,方可乘坐,当天有效,不限次使用。

南京市文旅局党委书记、局长金卫东介绍,南京环城游巴士(春节文旅惠您观光游专线)上都有明显的标识,便于大家乘坐。

【链接】

记者了解到,南京此前已有 34 处旅游景区和文化场馆向全体新老市民免门票开放。

具体包括:南京博物院、江苏省美术馆、南京图书馆、夫子庙步行街、门东步行街、中山陵(陵寝)、玄武湖景区、雨花台风景区、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京科技馆、河西南京眼旅游区、江宁台湾创意农业旅游区、乌龙潭公园、石头城遗址公园、方山风景区、傅家边科技园、求雨山文化名人纪念馆、江宁南山湖风景区、溧水万驰汽车公园、金陵美术馆、金陵图书馆、孙中山纪念馆、明孝陵博物馆、南京抗日航空纪念馆、江宁区博物馆、南京古生物博物馆、溧水区博物馆、高淳区博物馆。南京宝缘斋博物馆、南京南京清城韵翠玉博物馆、南京云锦博物馆、南京钰缘泉博物馆、南京名城老字号博物馆、南京百家湖博物馆。

【责任编辑:葛梦梦】

相关阅读: