当前位置: 首页 > 独家探访 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】前两月江苏工业运行平稳 新兴产业市场预期总体向好

2019-03-26 17:50   稿源:新华报业网
资料图

  新华报业网讯  记者25日从江苏省工信厅经济运行局获悉,最新出炉的工业分析报告显示:1-2月,江苏全省规模以上工业运行总体平稳,保持在合理区间,全省新兴产业市场预期总体向好。

  1-2月,江苏全省规模以上工业增加值同比增长3%,苏南、苏中分别增长2.8%和2.6%,苏北增长4.1%。13个设区市中有8个市增速超过全省平均,其中扬州、盐城以8.5%和8%的成绩位居增速前两名。

资料图

  从行业看,对江苏全省工业拉动作用较大的冶金、建材、石化等行业平稳增长,沙钢、永钢、南钢产销利润均较去年持平或高于去年同期。工程机械行业受到国家政策利好以及周期性产品更新影响,继续保持较高速增长。轨道交通行业受“一带一路”建设带动,增长稳定。船舶行业有所回升,新韩通船舶、中船动力等企业订单充足。光纤光缆产品供不应求,随着5G商用布局深入,光缆市场需求仍将扩大。

  从投资上看,1-2月全省工业投资同比增长3.6%,增幅比去年同期提高1.5个百分点;其中工业技改投资同比增长9.5%。前两个月全省重点工业投资计划已完成投资295亿元,完成年度计划的15.9%,好于去年同期。以新能源、新材料、新电子为代表的新兴产业项目占到今年全省工业投资的80%以上。 (付奇)

【责任编辑:张力伟】

相关阅读: